Документы на визу в Голландию

amsterdam

Если вы решили оформлять документы на визу в Голландию через туристическое агентство, вам следует предоставить обязательный пакет следующих документов:

  • заполненная анкета, на голландском, английском, либо немецком языке, с двумя личными подписями заявителя
  • ксерокопия всех страниц паспорта гражданина РФ, исключая пустые страницы
  • загранпаспорт, действующий еще в течение трех месяцев по окончании действия визы.
  • фотографии – 2 штуки, на светлом фоне, размерами 3,5х4,5 см. Одна прикладывается к заполненной анкете, вторая наклеивается непосредственно на нее
  • недействующий заграничный паспорт, если в нем присутствовали шенгенские визы
  • информация с места работы о должности, стаже и размере зарплаты, а также продолжительности отпуска
  • travel-чеки, выписка из банка или справка о приобретении валюты — предоставляется для доказательства личной финансовой состоятельности на запланированный период поездки: из расчета 45 евро на одного человека в сутки плюс проживание в отеле.

Дополнительно пенсионерам требуется предоставить пенсионное удостоверение. Выписку из банка или документ с места работы родственника, где указаны размер оклада и его должность, а также заявление о спонсировании и копию паспорта. Студентам необходимы справка из университета с указанием адреса (если поездка совершается в учебный период, необходимо разрешение об отсутствии на занятиях), копия студенческого билета.

Если поездка планируется с несовершеннолетними детьми, то дополнительно в визовый центр Нидерландов в Москве следует предоставить:

  • анкету, даже в случае если ребенок вписан в родительский паспорт. На анкете ставит подпись родителя или представителя ребенка, заверенная нотариально.
  • две стандартные фотографии
  • в случае поездки ребенка и одного родителя – копия разрешения, заверенного у нотариуса, от другого родителя на выезд.
  • ксерокопию свидетельства о рождении

При подаче документов на визу в Голландию требуется обязательное личное присутствие туриста, если у заявителя за последние три года не было отмечено двух шенгенских виз.

Если вы оформляете визу самостоятельно, то к основным документам необходимо приложить:

  • копию и оригинал страховки (не менее 30 тыс. евро), действующую во всех странах Шенгеского соглашения, без франшизы
  • оригиналы, либо копии подтверждения брони в отеле на весь период пребывания в стране
  • билеты в обе стороны (копия билета или его бронь).

Прием на подачу документов ведется только по  записи, которую можно осуществить по телефону визового центра Нидерландов в Москве (495) 276-25-17 или через интернет-ресурс http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/index.aspx.