Как оформить визу в Индию

lord-shiva

Получение визы возможно как через визовый центр, так и самостоятельно. Два этих способа имеют некоторые различия. В случае оформления визы самостоятельно к основному пакету документов требуется приложить копию брони гостиницы на территории Индии и билеты на самолет. Еще одним существенным различием является стоимость: через агентство оформление визы вам обойдется в среднем 3200 рублей, а получение индийской визы самостоятельно стоит 1600 рублей.

Чтобы точно знать, как оформить визу в Индию правильно следует определиться с нужным вам типом визы.Типы индийской визы:

  • Туристическая виза – выдается с целью отдыха и туризма, либо для посещения  знакомых и родственников, постоянно проживающих в стране. С просьбой о получении туристической визы в Индию обращаются заявители, которые планируют осмотр достопримечательностей, лечение и восстановление здоровья, встретиться с родственниками или друзьями. Любая другая деятельность не позволительна, если вы находитесь в Индии по туристической визе. Этот тип виз не продлевается и изменяется;
  • Деловая виза – выдается заявителю, являющемуся работником российской фирмы, по приглашению от деловых партнеров;
  • Рабочая виза – для тех, кто едет в Индию на заработок по контракту с индийской фирмой;
  • Транзитная виза в Индию – выдается для сквозного пересечения Индии без задержки в стране;
  • Студенческая виза –необходима студентам, собирающимся обучаться в образовательных учреждениях страны;
  • Виза для изучения культуры Вед, йоги, национального танца и музыки – выдается, тем, кто поступил на учебу в официальные учреждения культуры и искусства Индии;
  • Виза «по прилету»- данный тип выдается в качестве временного разрешения для нахождения на Гоа. Выдается оно в аэропорте Даболим.

Перечень необходимых документов для оформления индийской визы:

  • Заграничный паспорт, действительный, по крайней мере, еще в течение 6 месяцев после завершения поездки.
  • Две фотографии 3х4 см. в цвете.
  • Копия заполненных страниц паспорта гражданина России.
  • Оформление детской визы: если ребенок едет в сопровождении одного родителя необходимо предоставить согласие, заверенное у нотариуса, от другого родителя (необходима копия на английском языке). Две фотографии стандартного образца, запись в паспорте родителя о ребенке, копия свидетельства о рождении.
  • Анкета в двух экземплярах на английском языке.

Как оформить визу в Индию самостоятельно или обратиться в агентство решать вам. Но и в том и другом случае получение визы пройдет намного быстрее, если вы со всей серьезностью и внимательностью отнесетесь к сбору требуемых документов.