Как получить визу в Чехию?

viza

Туристическая виза в Чехию предоставляется Чешским консульством. На оформление и выдачу визы в Чешскую республику уходит 10 рабочих дней.  Если вы хотите самостоятельно заняться оформлением визы, начинать нужно со сбора и подачи документов:

Документы на визу в Чехию

  •  Подтверждение брони отеля в Чехии, в качестве которого является факс из отеля, на котором должна стоять подпись менеджера и печать;
  • Загранпаспорт, и обязательно, что бы после возвращения из Чехии он будет действителен минимум еще три месяца;
  • Копии всех страниц (в том числе и пустых) гражданского паспорта;
  • Две фотографии (35х45 мм, цветные, матовые);
  • Анкета для визы:  вы можете сами ее распечатать и заполнить синими чернилами;  каждый выезжающий заполняет анкету отдельно с личной подписью;
  • Справка, предоставленная с места вашей работы, в ней обязательно должна содержаться информация о занимаемой должности и ваш доход за месяц. В случае если ваш оклад менее 500 евро, или вы являетесь безработным, вместо справки следует предоставить спонсорское письмо, которым является заявление от спонсирующего вашу поезду, написанное в свободной форме, копия первой страницы с его гражданского паспорта, и справка с места его работы. Если же вы являетесь пенсионером, то нужна копия с вашего пенсионного удостоверения;
  • Копию медицинской страховки, сумма которой должна быть не меньше 30000 евро, на все время пребывания в Чехии.

Если вы берете с собой ребенка, то нужно добавить еще некоторые документы на визу в Чехию

  • Свидетельство о рождении;
  • Заполненная анкета для ребенка с фотографией;  до 15 лет на которой ставит свою подпись один из родителей, с 15-18 лет ставит подпись как сам заявитель, так  и один из его родителей;
  • Если в Чехию ребенок поедет с одним из родителей,  от второго родителя понадобится разрешение на выезд, заверенное у нотариуса.

Если вы собираетесь ехать в Чехию на собственном автомобиле, то не забудьте, что нужно будет  предоставить ко всем документам и копии документов на машину, водительского удостоверения, страховки на автомобиль.

Как получить визу в Чехию, если у вас нет времени на сбор документов, или вам нужно получить визу срочно? В этом случае вы можете обратиться в турагентства, которые этим занимаются, и вам не придется стоять в очередях в посольство, и уехать вы сможете уже через неделю. Туристическая виза в Чехию вам не понадобится в том случае, если у вас уже есть шенгенская виза.