Новый год в Египте

noviy-god-v-egipte

Новый год в Египте лучше планировать заранее, потому что чем ближе новогодние праздники, тем больше растет спрос на новогодние туры и тем меньше предложений могут предоставить турагентства.

Если вы собрались встречать Новогоднюю ночь в Египте и приобрели тур только на новогодние каникулы, то, конечно же, ни о каких экскурсионных программах речи идти не может. Осмотр местных достопримечательностей и красот придется отложить до следующей поездки.

Но если запланировать такую поездку намного раньше, можно легко подобрать подходящий тур длительностью в десять или даже четырнадцать дней, более того и цена будет приемлемой. Тогда у вас появится хорошая возможность совмещения пляжного отдыха с экскурсионным. К примеру, можно взять круизный тур по Нилу, который длится три дня и волшебную Новогоднюю ночь встретить, катаясь по этой великой реке. Катаясь по Нилу, вашему обозрению предстанут древние храмы и жизнь многих южных городов, которые вы будете проезжать, руководствуясь круизным маршрутом. Так как в Египте ели не растут, египтяне с удовольствием наряжают туи. А их детишки, нарядившись в красные шапки, наподобие Санта-Клаусов бегают вокруг импровизированных елок поют песни и громко смеются.

Новый год и Рождество в Египте являются официальными праздниками и отмечены в календаре красным цветом.

Собираясь встретить Новый год в Египте, необходимо помнить, что цена на тур в это время будет складываться из стоимости самого тура и стоимости новогоднего или рождественского ужина. Если вы купили тур в трехзвездочный отель, ужин обойдется вам в двадцать пять, тридцать долларов, если же вы планируете отдых в четырехзвездочном отеле, приготовьтесь отдать как минимум сорок, сорок пять американских долларов, ну а любителям «ультра все включено», лучше взять с собой сумму никак не меньше ста долларов.

Зато по возвращению на родину, проведенные в Египте новогодние каникулы, вы запомните как яркий бесконечный фейерверк из ласкового голубого моря, чудесных жемчужных пляжей, наполненных местной экзотикой базаров и великолепных вечеринок.