Оформление шенгенской визы в Германию

shengen

Для посещения Германии гражданам РФ и стран СНГ требуется виза. Германия является членом Евросоюза, поэтому предоставляет туристам из других стран шенгенскую визу. Получив ее, Вы можете беспрепятственно путешествовать по тем странам, которые являются участниками Шенгенского Соглашения.

Виза в Германию выдается на время пребывания в стране, но не больше, чем на 90 дней и действует, в основном, меньше года.

За оформление шенгенской визы в Германию необходимо заплатить консульский сбор в размере 35 евро. Эта сумма оплачивается в рублях по курсу Центрального Банка на день оплаты. С детей младше шести лет консульский сбор не взимается.

Для оформления визы необходимо предоставить в консульство Германии определенный пакет документов.

Для совершения поездки нужен действующий загранпаспорт, подписанный владельцем. Срок его действия не должен истекать раньше, чем 3 месяца со дня окончания Вашего путешествия. Так же необходима его копия.

Заранее сделайте 3 фотографии: цветные, без рамок и обязательно хорошего качества.

Так же в консульство будет необходимо подать заполненную вручную анкету на русском языке. Стоит запомнить, что имя и фамилия должны быть записаны латинскими буквами так же, как и в Вашем загранпаспорте. Не забудьте подписать анкету.

Для получения визы нужно будет подтвердить размещение в стране пребывания. Для этого необходима копия документа о бронировании номера.  Этот документ отель Германии пришлет Вам по факсу или электронной почте.

Так же потребуется доказать Вашу платежеспособность: на каждого туриста у Вас должно быть 50 евро на день. Для этого нужно взять в Вашем банке выписку со счета, на который заранее можно положить необходимую сумму денежных средств. Если счет является рублевым, то банк должен написать, что имеющаяся там сумма эквивалента такому-то количеству евро по курсу на день оформления справки.

Заранее требуется купить полис медицинского страхования за рубежом, действующий на всю поездку. Копию и оригинал полиса требуется подавать в консульство.

Сотрудникам консульства Германии необходимо понять, что Вы вернетесь в Россию. Для этого представьте им справку с места работы, где будет указана занимаемая Вами должность, трудовой стаж и  заработная плата, учащиеся представляют справку из ВУЗА с названием факультета и курса. Не будет лишним приложить копии документов на владение недвижимостью, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке.

Не забудьте сделать копию всех заполненных страниц Вашего общегражданского паспорта и взять с собой сам документ.

Если в старых загранпаспортах уже были шенгенские визы, стоит приложить и их копии к основному пакету документов.

Кроме всех этих документов консульство может попросить Вас предоставить дополнительные бумаги.

В среднем срок получения визы составляет 10 рабочих дней. Но не стоит с этим затягивать, ведь оформление шенгенской визы в Германию можно начать за 3 месяца до начала Вашего путешествия. Так Вам не придется в спешке собирать все необходимые документы и волноваться о том, что консульство не успеет рассмотреть Ваше заявление к началу поездки.