Оформление визы в Сингапур

singapur-viza

Сингапур – экзотическая страна, которую ежегодно посещает несколько миллионов человек. Она привлекает своих гостей обилием достопримечательностей, красивой природой и интересными традициями. Как правило, оформление туристической визы в Сингапур – это достаточно простое и непродолжительное мероприятие.

Нужна ли виза в Сингапур

Туристам из стран СНГ для поездки в Сингапур необходима виза.  Однако в некоторых случаях посетить страну можно и без нее. Это возможно, если туристы осуществляют транзит через Сингапур и имеет билет с фиксированной датой. Без визы они могут находиться на территории страны не более 96 часов. За это время с легкостью можно посетить все примечательные места представленного государства.

Как оформить визу в Сингапур

Визу в Сингапур возможно оформить через специальные компании, аккредитованные Департаментом Миграции и Контроля представленной страны или посредством визового центра государств Азии. В первом случае подают все документы исключительно в электронном виде, а ответ о получении визы приходит на указанный в анкете e-mail по истечении 1-3 дней. Во втором – документы можно подавать в бумажном виде. Срок ожидания – до трех рабочих дней. Для оформления визы нужно в обязательном порядке заполнить анкету, а также предоставить пакет необходимых документов.

Кроме того, существует еще один дополнительный вариант оформления визы  – посредством авиакомпании. Подобную услугу предоставляют следующие компании, осуществляющие пассажирские авиаперевозки: Singapore Airlines, Emirates Airlines и Qatar Airways. Стоит обратить внимание, что в этом случае обязательна бронь авиабилета в одной из вышеназванных компаний.

Документы на визу в Сингапур

Для оформления визы понадобится следующий пакет документов:

  • Визовая анкета, заполненная полностью на английском языке. В случае поездки с ребенком дополнительно заполняется отдельная визовая анкета на него.
  • Копия загранпаспорта. Стоит обратить внимание, что представленный документ должен обладать сроком действия как минимум шесть месяцев на момент въезда в представленную страну и содержать по крайней мере одну чистую страницу.
  • Подтверждение брони авиабилетов  и отеля.
  • Одна фотография, сделанная на однотонном светлом фоне.
  • Страховка на сумму как минимум 30 000 USD.

Виза в Сингапур самостоятельно

Самостоятельное оформление визы может быть достаточно проблематичным. Это связано с принятием в 2009 году Посольством представленной страны решения об отмене выдачи виз частным лицам. Поэтому для получения визы лучше всего обратиться в визовый центр или в специальную компанию, предоставляющую подобную услугу.