Получение визы в Индию для россиян

visa-india

Виза в Индию может быть деловой, туристической, транзитной, рабочей, студенческой, проекторной и въездной. Если вы озаботились проблемой получения визы, то стоит внимательно изучить каждую из них и выбрать, какая наиболее полно отвечает вашим потребностям.

Выдача визы в Индию для россиян, как и в других случаях, произойдет только при предварительной подготовке необходимых документов и заполнения анкет. Для каждого из перечисленных видов виз имеется свой пакет документов, которые прикладываются к заявлению. Анкету для получения визы в Индию следует заполнять по образцу на английском языке. При ответе на вопросы анкеты особенно четко необходимо изложить цель путешествия. Например, деловая виза выдается для прохождения стажировки, изучения состояния рынка или открытие бизнеса, и прочих подобных дел. Туристическая виза оформляется для поездки в Индию с целью осмотра достопримечательностей, отдыха и лечения, встречи с друзьями.

Образец визы можно просмотреть на сайте посольства страны, ознакомиться с документом и защитными знаками. Там же представлены бланки анкеты, которую требуется заполнить. Цена получения визы сравнительно небольшая – 1600 рублей.

Итак, виза в Индию для россиян выдается только после предоставления в посольство следующего пакета документов: загранпаспорт и паспорт гражданина РФ, декларация, 2 фото, авиабилеты, гостиничная бронь, либо заверенное нотариально приглашение, анкета в двух экземплярах. Ребенку требуется копия свидетельства о рождении, на английском языке и разрешение на выезд, подтвержденное родителями, если его сопровождает родственник или один из родителей.

Студенческая виза требует предоставления выписки со счета, где указано наличие достаточного количества денежных средств, до одного года- 1000$, больше года – 2000$. Для получения транзитной визы необходим минимальный набор документов. Въездная виза выдается в случае приглашения принимающей стороны для посещения родственников, живущих в Индии, или индийских организаций для спортивных команд.

Срок визы и количество въездов в Индию может быть разным. Как правило, виза рассчитанная на одну поездку – стандарт для студенческой, деловой, туристической и т.д. Многократная виза подходит деловым людям, имеющим свое дело в Индии. Срок действие стандартной визы весьма ограничен, тогда как для многократного въезда в Индию можно получить годовую, либо полугодовую визу.

Сейчас запрос для получения визы можно подать самостоятельно, либо обратиться в специальную фирму, занимающейся подобными вопросами. Конечно, более надежный вариант – это перепоручить получение визы опытным специалистам, но это и более затратный метод.