Рабочая виза в Великобританию

Houses-of-Parliament

Великобритания – одно из самых популярных государств в мире. Многие хотят жить, работать и учиться здесь. И это понятно, ведь Англия успешная и удачная экономически развитая страна, занимающая лидирующие места в мире во всех сферах жизнедеятельности.

Сегодня мы рассмотрим, как можно получить рабочую визу в Великобританию. Для утверждения рабочей визы и приобретения права на трудоустройство, Вам необходимо соответствовать некоторым критериям. Требуется хорошее знание и владение английским языком, иметь высшее образование и стаж работы.

Прежде чем оформлять визу, необходимо подать в консульство ряд документов. У Вас должен быть загранпаспорт, действительность которого оканчивается не раньше 6 месяцев на время предоставления документов в британское консульство. Если присутствует старый заграничный паспорт, содержащий визы, его нужно будет тоже предъявить. Кроме этого с Вас потребуют две фотографии размерами 3.5х4.5. Иногда, небольшую трудность представляет подача справки с работы, ибо не у многих отчетливая картина с заработной платой и трудоустройством. На этой справке должна быть подпись и печать работодателя, указана ваша должность и стаж, а также контактная информация. Также Вам надо будет предъявить подтверждение финансирования для поездки. К тому же необходимо предоставить, если есть, свидетельства о собственности, о браке, о наличии детей и т.д. Надо будет сделать ксерокопию гражданского паспорта всех страниц. После этого Вам надлежит перевести все документы на английский язык. Это одно из главных требований британского консульства. Рабочая виза в Великобританию оформляется непосредственно в присутствии получателя.

Теперь все готово к вашему трудоустройству в Британии. Вы можете трудиться на любого работодателя, в любом городе, в сфере, которую вы предпочтете. Также сможете открывать свой бизнес, либо приобретать уже начатый бизнес в Великобритании. Кроме этого у Вас есть право взять всю свою семью с собой. Это один из громадных плюсов рабочей визы.

Работа в Великобритании позволяет Вам проходить лечение в британских медицинских учреждениях, разрешает вашим детям получать среднее и высшее образование, дает возможность открывать личные счета в банках Великобритании, предоставляет право получать кредит на собственные нужды.

После пяти лет нахождения в Великобритании, Вы обретаете постоянный вид на жительство. Отныне у Вас и вашей семья есть право жить и трудиться здесь неограниченное время. После шестилетнего проживания вы можете подать заявление на приобретение английского гражданства. Пройдя тестирование и став гражданином Великобритании, у Вас появится возможность жить, трудится, вести бизнес в государствах Европейского Союза, а также в странах Британского Содружества.