Шенгенская виза в Грецию

visa-shengen

Шенгенская виза в Грецию может быть получена в случае правильной подачи заявителем необходимых документов и справок. Первыми в этом списке значатся паспорта: заграничный, действительный как минимум еще в течение трех месяцев после окончания действия визы и оригинал или копия паспорта гражданина РФ. К этим двум основным документам прикладываются две фотографии, на белом фоне размером 3*4, анкета, заполненная на английском языке. Конечно, для получения шенгена в Грецию требуется предоставление приобретенных билетов в обе стороны, либо их бронь. Также желающие посетить Грецию должны иметь оригинал официального приглашения гостевого, делового, туристического характера, либо его факсимильную копию. Для оформления визы в обязательном порядке требуются справка с работы или с места учебы. Справка с работы оформляется на фирменном бланке предприятия, и в ней отмечаются должность, стаж, сумма ежемесячного заработка, а также продолжительность запланированного отпуска. Письмо с места учебы отпечатывается также на фирменном бланке учебного заведения его руководством. В этой справке отмечаются факультет и курс заявителя на получение визы. Для доказательства платежеспособности на время пребывания в Греции, заявителю необходимо представить документы из банка о его денежной состоятельности, также обязательным является страховой полис с обеспечением не менее 30 тыс. евро.

Что касается стоимости самой визы: консульский сбор обойдется вам в 35 евро при личной подаче документов в консульский центр. Также цена визы зависит от цели и сроков вашего путешествия. Следует отметить, что независимо от результата: будет или не будет выдана виза в Грецию, деньги подателю не возвращаются.

Шенгенская виза в Грецию позволяет не только посетить эту страну, но и 24 других европейских стран, участниц шенгенского соглашения. Благодаря такой визе желающие совершать поездки в страны шенгена могут пребывать на их территории не более трех месяцев в течение полугода. Этот тип визы является краткосрочным и оформляется для встреч с родными, отдыха или работы.

Но вне зависимости от того, обладателем какой визы хотели бы вы стать – гостевой, деловой или туристической, к сожалению, не всегда и не всем удается осуществить это с первой попытки. Причин такого неприятного явления может быть множества: от неподходящих фотографий и неправильно заполненной анкеты до уклончивых ответов и неуверенного тона на собеседовании в посольстве страны. В этом случае для получения визы можно обратиться в специальные фирмы, занимающиеся сбором документов и решением всех вопросов, которые могут возникнуть при оформлении визы.

Шенген в Грецию оформляется в течение 3-4 рабочих дней после утверждения и принятия документов Консульским центром.