Шенгенская виза в Испанию

visa-spain

Для того, чтобы посетить Испанию и насладиться великолепным отдыхом помимо финансовых возможностей нужна еще и виза. В виду того, что Испания является страной – участницей Шенгенского соглашения, для ее посещения необходима шенгенская виза. Для тех, кто довольно часто путешествует по Европе имеет смысл получение визы на несколько лет, а не на одну поездку. Но в любом случае, посещение Испании по данной визе не должно превышать 90 суток.

Шенгенские визы в Испанию разделяют на несколько типов:
Туристическая виза – туры в Испанию, отдых.
Виза по приглашению – постоянно проживающие в Испании родственники или друзья приглашают вас посетить Испанию, и высылают вам приглашение.
Деловая виза – виза с целью делового визита, заключение договоров, контрактов, деловые переговоры.
Виза по недвижимости – для тех, кто имеет недвижимость в Испании.

Шенгенскую визу можно получить в Консульстве или Визовом центре. Многие зададут вопрос: «Какие документы нужны для шенгенской визы?». Прежде всего, это:

  1. Загранпаспорт, после окончания визы действующий еще 3 месяца, имеющий хотя бы один чистый разворот.
  2. Старые, уже не действующие загранпаспорта.
  3. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.
  4. 2 свежие фотографии, размером 3,5х4,5 см.
  5. Заполненный визовый опросный лист.
  6. Анкета на получение визы.
  7. Справка с места работы, где указана ваша должность, дата принятия на должность и месячный оклад.
  8. Медицинская страховка, со страховой суммой не менее 30 000 евро.
  9. Выписка с собственного счета в банке, подтверждающая платежеспособность в сумме не менее 57 евро на каждые сутки пребывания в стране.

Дополнительный документ, предоставляемый в Визовый центр для получения визы по недвижимости – выписку из реестра палаты по недвижимости и ксерокопию договора купли-продажи на недвижимость. Со дня подачи заявления не должно пройти более трех месяцев.

Для получения визы на несовершеннолетнего ребенка нужна ксерокопия свидетельства о рождении и разрешение на вывоз ребенка из страны, заверенное нотариально.

Теперь вы знаете, какие документы нужны для получения шенгенской визы в Испанию и можете смело подавать документы в Консульство. Получение визы занимает от четырех до шести дней, максимальный срок задержки по выдаче визы – три месяца.