Шоппинг в Лондоне

london-picadilly

Посетить Лондон и не побывать во всемирно известном универмаге «Харротс» (метро Найтсбридж, Бромптон-роуд) – это преступление перед самим собой! Конечно, во многом посещение «Харротса» напоминает экскурсию в музей, но, если поискать на самых верхних этажах магазина, то можно наткнуться на немало доступных вещей марок Miss Sixty, Diziel и тому подобных. Кстати, на этаже, где торгуют мебелью, есть кафе, в которое необходимо хотя бы заглянуть, чтобы ощутить чопорный и педантичный дух старой Англии: основными посетительницами кафе являются старушки – вылитые мисс Марпл – в шляпках на химических кудряшках и в перчатках, пьющих чай с молоком.  Для эстетического удовольствия стоит заклянуть в продовольственный отдел «Харатса», выполненный в стиле короля Эдварда. Рядом с «Харратсом», на Бичэм-плейс находятся маленькие шикарные магазины женской одежды Эмануэлс и Кэролин Чарльз. Именно здесь принцесса Диана купила свадебное платье. На той же Бромптон-роуд находится престижный магазин Эмпорио Армани.

Серьезный шоппинг в Лондоне лучше всего начать с района Риджент-стрит. Там стоит обратить внимание на магазин модной одежды для людей с изысканным вкусом Дикинз-энд-Джонс на Оксфорд-сёркус, а также универмаг Либерти, в котором богатый выбор изделий из набивных  тканей, парфюмерии, женской одежды. Если душа жаждет чего-то совсем эксклюзивного, к вашим услугам ювелирные магазины Гаррард и Ко и Мэппин энд Уэбб, которые являются поставщиками Ее Величества Королевы.

Идя на запах больших денег, придете на Бонд-стрит. Здесь сосредоточено около 400 антикварных и ювелирных магазинов, таких как  Картье и Тиффани и элитных салонов ведущих кутюрье.

Но если ваш шоппинг в Лондоне предусматривает небольшие траты, попробуйте выйти на станции метро Лэдброк Грав и идите к Портобелло. Плывущая толпа сама укажет вам направление – ведь это самый известный блошиный рынок во всем мире! Но как он не похож на наши барахолки: изящные аксессуары, винтажная одежда, дорогие украшения, антиквариат, сувениры всех концов земли, передовой дизайн и вещи с бабушкиного сундука. Здесь можно и даже нужно торговаться, на вопрос «сколько?» услышите «А сколько дадите?». Если у вас есть время и терпение, то всегда в этом море вещей можно выловить свою жемчужину – например, кимоно, сшитое в Японии в начале прошлого века и всего-то за 20 фунтов. По субботам сюда специально съезжаются торговцы антиквариатом.