Шри-Ланка – туры, цены 2014

negombo

Шри-Ланка – остров, расположенный восточнее полуострова Индостан. С востока омывается водами Бенгальского залива, а с запада – Индийским океаном. До 1972 года остров был доминионом Великобритании и носил название Цейлон.

Шри-Ланка пользуется все большей популярностью среди туристов, ведь здесь можно совместить отдых на побережье с интереснейшими экскурсиями по стране, полюбоваться на тропики и почувствовать мощь океана, заняться дайвингом и серфингом. Добавим к этому азиатскую экзотику и не слишком утомительный перелет – и у Шри-Ланки почти не остается конкурентов.

Туристический сезон на западе острова продолжается круглый год, а в восточной части длится с мая по ноябрь.

Шри-Ланка – туры, цены 2014

Туры на Шри-Ланку бывают пляжные, экскурсионно-пляжные и экскурсионные.

  • Пляжный отдых, Шри-Ланка, туры – цены на 2014 год существенно не изменились. Пляжные туры остаются самыми недорогими и популярными у российских туристов. Так, тур на 7 дней и 6 ночей с проживанием в трехзвездном отеле обойдется примерно в 58 тыс. руб для двух взрослых, тип питания – только завтраки. В турпакет входит авиаперелет и трансфер до отеля.
  • Экскурсионно-пляжные туры состоят из двух частей: экскурсионной(обычно 4 дня насыщенной экскурсионной программы) и пляжной (от3 до 10 дней отдыха в пляжном отеле). Стоимость таких туров зависит от выбранного класса отелей и количества дней, отведенных для пляжного отдыха. Порядок цен примерно такой: от 38 тыс руб на человека (3 дня экскурсий +3 дня пляжного отдыха), отель три звезды на завтраках, и выше.
  • Экскурсионные туры 2014 года достаточно дороги, как и в предыдущие сезоны. Недельный тур с проживанием в отелях 3 звезды на полупансионе обойдется в 2300-2500 долларов без стоимости авиаперелета. Кроме того, найти такие туры непросто, турагенства предпочитают продавать экскурсионно-пляжные пакеты, пользующиеся популярностью.
  • «Горящие» путевки (семидневный пляжный тур) турфирмы предлагают примерно за 48 тыс рублей.
  • Есть еще новогодние туры на Шри-Ланку. Купив такой тур туристы получают возможность встретить Новый год в экзотической стране под шум прибоя и погреться на солнышке в разгар зимы. Обычно такие туры рассчитаны на 7 дней. В 2014 году новогодний тур на 7 дней в трехзвездном отеле на полупансионе предлагается по цене от 79 тыс. рублей на двоих.

Здесь назван средний порядок цен, у разных туроператоров цены могут несколько различаться, однако примерно определится можно. Расходы туристов в стране, помимо стоимости тура, составляют, в среднем 1000 долларов на 10 дней. Однако эти расходы могут сильно различаться у разных туристов, в зависимости от количества посещенных экскурсий, выбора ресторанов и трат на шопинг.