Шри-Ланка: нужна ли виза для россиян

sri-lanka-v

При выборе направления для отдыха туристы всегда задаются вопросом о необходимости получения визы: требуется ли виза, какой собирать пакет документов, долго ли ждать и могут ли отказать? Итак, Шри-Ланка: нужна ли виза для россиян?

Да, виза для поездки в Шри-Ланку нужна. Если поездка туристическая, а время пребывания в стране не превысит 30 дней, то визу можно получить по прибытии в аэропорту. Для этого нужно заполнить миграционную карту и оплатить визовый сбор в размере 25 $. Оплата производится у стойки «Visa on arrival». Затем с паспортом, квитанцией об оплате и миграционной карточкой туристы отправляются в зону паспортного контроля. Здесь в паспорт будет поставлен визовый штамп. Если туристов много, то процедура эта может занять изрядное количество времени, так как образуются очереди.

Еще один вариант получения визы – это заполнение онлайн анкеты на сайте Electronic Travel Authorization System. Нужно иметь в виду, что анкета заполняется на английском языке. Оплата визового сбора производится кредитной карточкой. Стоимость получения разрешения — 20 $. Подтверждение разрешения приходит на электронную почту, указанную заявителем, как правило, в течение суток. Опытные туристы советуют при использовании такого способа оформления визы проверить списание денег с карты и делать, на всякий случай, скрин всех своих шагов на сайте. По прилете в страну копия уведомления о выдаче ETA должна быть с собой, ее могут попросить предъявить во время прохождения паспортного контроля.

Перед планированием поездки на остров предусмотрительным туристам надо выяснить два вопроса. С первым из них: «Шри-Ланка: нужна ли виза для россиян?», мы уже разобрались. Теперь второй вопрос: «Какие требования должны быть соблюдены при въезде в страну?». Основные требования при соблюдении визы:

  1. Наличие заграничного паспорта со сроком действия не менее, чем 6 месяцев с даты предполагаемого возвращения из страны. Обратите внимание: 6 месяцев с даты возвращения из Шри-Ланки, а не въезда в страну!
  2. Подтвержденный обратный авиабилет.
  3. Ваучер на туристическое обслуживание.
  4. Денежные средства для покрытия расходов на время визита из расчета 25$ на день пребывания. Обычно в аэропорту предъявлять деньги не просят, но вдруг случится, так что лучше с собой их все же иметь.

Теперь остается только выбрать, каким способом вы будете получать визу: в аэропорту или получите электронное разрешение. Приятного отдыха!