Виза в Чехию для россиян — порядок оформления

visa-shengen

Если Вы решили провести свой отпуск в Чешской республике, то для въезда и пребывания в этой стране необходимо получить визу. Чехия входит в состав Евросоюза и выдает своим туристам Шенгенскую визу, которая дает право на свободное перемещение внутри стран, подписавших Соглашение.

Виза в Чехию для россиян выдается обычно сроком на 3 месяца. Перед тем, как оформить визу в Чехию, необходимо заранее записаться по телефону в консульство Чешской республики и собрать необходимый пакет документов.

Взрослые туристы должны иметь для поездки подписанный владельцем заграничный паспорт, действие которого истекает не раньше, чем 90 дней с момента выезда из страны пребывания.

Также Вам потребуются 2 цветные фотографии хорошего качества, размером 35х45 миллиметров. 80 процентов всего снимка должно занимать лицо.

Со всеми документами подается анкета на визу в Чехию, заполненная на английском или чешском языках. Получить ее можно в консульстве или распечатать с их официального сайта на двух сторонах листа. Анкета на визу в Чехию заполняется на компьютере или от руки, но при этом все должно быть очень разборчиво написано печатными буквами.

Не забудьте сделать копии всех страниц Вашего гражданского паспорта и приложить ее к остальным документам.

Заранее возьмите справку с места работы, где будет прописана Ваша должность, дата устройства на работу, а также Ваш оклад. Причем Ваш заработок должен быть не меньше 28 000 рублей в месяц.

Виза в Чехию для россиян выдается при наличии полиса медицинского страхования туристов за рубежом. Оформить его можно в любой страховой компании. Стоимость такого полиса невелика.

Для оформления визы Вам потребуется предоставить в консульство Чешской республики подтверждение бронирования номера в отеле. Для этого попросите принимающую сторону выслать Вам ваучер на бронь по факсу или электронной почте.

Не будет лишним показать Вашу платежеспособность. Для этого нужно взять справку из банка или выписку с Вашего счета. На нем должна лежать сумма из расчета 30 $ на каждого туриста на один день пребывания. Если у Вас открыт рублевый счет, банк должен написать, что сумма в рублях эквивалентна такой-то сумме в долларах по курсу на день выдачи справки.

Стоит также приложить ко всем документам авиабилеты на обратный путь. Так Вы подтвердите, что собираетесь вернуться в Россию.

Итак, Вы узнали, как оформить визу в Чехию. Не стоит затягивать подачу документов в консульство Чешской республики, чтобы избавить себя от лишних нервов перед долгожданным отпуском.